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Mês de Outubro, a Alimentação saudável, segura e sustentável, na Escola Infante D. Pedro
Desde o dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, que os alunos da Escola Infante D. Pedro (Agrupamento de Escolas Figueira Mar) tiveram a oportunidade de participarem em atividades relativas a uma “Alimentação saudável, segura e sustentável”.
Tendo em conta os conteúdos programáticos da disciplina de Ciências Naturais de 6.ºano e o Programa Eco-Escolas, no âmbito do tema Alimentação Saudável e Sustentável, foi solicitado aos alunos, do 6º ano, a elaboração de trabalhos, com materiais recicláveis e reutilizáveis, que pudessem sensibilizar a comunidade escolar para a importância de uma alimentação com características mediterrânicas, pretendendo-se promover e valorizar este padrão alimentar junto da população portuguesa.
Os alunos mostraram-se entusiasmados com a tarefa solicitada pela docente, tendo colaborado ativamente na concretização dos projetos, com a colaboração dos pais e Encarregados de Educação. Os trabalhos realizados fizeram parte de uma exposição, no hall perto da sala de professores. Estes projetos foram objeto de apreciação por parte dos docentes, que expressaram uma opinião bastante positiva, dando enfâse à criatividade dos materiais aplicados, na concretização dos mesmos.
Foi grande o entusiasmo dos restantes discentes, dos diferentes anos de escolaridade, ao visualizarem os trabalhos que os colegas tinham elaborado.
No dia 19 de outubro, participaram também numa sessão de sensibilização “Alimentação saudável”, dinamizada pela Nutricionista Susana Montenegro, Especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública, da ACeS Baixo Mondego - URAP (polo da Figueira da Foz). A maioria dos discentes participaram e colocaram as suas dúvidas a esta profissional, não havendo tempo para dar resposta a todos.
“O Dia Mundial da alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de outubro. Nesta data do ano de 1945, foi fundada, no Québec (Canadá), a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. Esta organização tem como missão aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e a segurança alimentar.
“Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás” é o tema de 2023.”








































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